На главную страницу
Русский English
 
 ИКАРП ДВО РАН 
 Информация об Институте 
 Научные подразделения (отделы) 
 СМУ ИКАРП 
 Конференции 
 Журнал "Региональные проблемы" 
 Наши издания 
 О нас в СМИ 
 Конкурсы 


Поиск по сайту


Авторизация

  Забыли свой пароль?


Запущен атомно-абсорбционный спектрометр «Solaar – 6M»

Версия для печати Версия для печати

Согласно программе ДВО РАН по техническому оснащению институтов, в ИКАРП в 2008 г. через американскую фирму «INTERТECH Corparation» поступил и запущен в эксплуатацию атомно-абсорбционный спектрометр «Solaar – 6M». Спектрометр разработан в Англии на фирме «Unicam» и является приборами нового поколения.

SOLAAR M6 - это двулучевой, полностью автоматический спектрометр с двумя фиксированными атомизаторами - пламя и графитовая печь. Построен на основе оптической схемы Эшелле с оптикой Стокдейла, полной термокомпенсацией и высокой светосилой. Все оптические элементы имеют защитное кремниевое покрытие.
Он укомплектован высокоэффективной микропроцессорной системой, которая полностью управляет работой прибора. Все параметры прибора, такие как, выбор аналитических линий анализируемых элементов, установка тока на лампе полого катода, регулировка потоков газа, ширины щелей и высоты горелки, находятся под контролем встроенного в прибор микропроцессора. В память микропроцессора можно вложить до 40 различных методик. При выполнении анализов оператор нажатием нескольких клавиш вызывает необходимую методику из памяти компьютера. После этого компьютер полностью контролирует весь ход проведения анализа, тем самым исключает ошибку «человеческого фактора. На приборе можно проводить количественное определение 68 элементов (таблица) в различных природных и искусственных объектах.

Смотреть фотоотчет ...

Возврат к списку новостей





Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»

       
© «Битрикс», 2001-2006